블루베리와 아로니아 차이 알아보기
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- 2020. 12. 28.
블루베리와 아로니아 차이 알아보기
블루베리와 아로니아 차이 알아보겠습니다. 알로니아는 가끔 과일이라고 불리지만, 만약 여러분이 알로니아를 너무 많이 먹으면, 설사, 구토, 복통과 같은 증상이 나타날 수 있고, 여러분은 두근거림과 현기증을 호소할 수 있습니다. 특히 위가 약하면 위가 무겁습니다. 위궤양이나 위암과 같은 질병을 앓고 있는 사람들에게 과도한 섭취를 피하는 것은 특히 중요합니다. 또한 탄닌은 철분 흡수를 막아주므로 철분제를 드시면 식사 후 30분 후에 알로니아를 드시는 것이 좋습니다. 블루베리와 아로니아 차이점은 알로니아가 당뇨병을 걱정하는 사람들에게 권장되는 음식 중 하나라는 것입니다. 당뇨는 종종 유전되기 때문에 만약 여러분의 부모님이 당뇨병을 앓는다면, 당뇨병에 걸릴 확률이 높아집니다. 그들이 꾸준히 마실 때, 그들은 설탕을 조절하는 역할을 하는 안토시아닌이 아닌 폴리페놀로부터 인슐린의 분비를 촉진합니다. 이 부분은 당뇨병을 예방하는데 도움을 주고, 특히 안토시아닌 성분은 당뇨병과 관련된 염증을 줄이는데 큰 효과로 유명합니다.
알로니아에 함유된 카로틴은 눈의 산화 스트레스를 줄여주고 노화로 인한 시력 저하를 예방하며 백내장을 개선시킨다고 들었습니다. 카로틴은 가장 강력한 항산화 성분이며, 알로니아는 상당한 양을 포함하고 있습니다. 산화적 스트레스는 나이가 들수록 증가하지만 피부에 영향을 주고 주름, 반점, 주름 등을 유발하며, 알로니아의 항산화 성분이 노화를 방지하고 피부를 탄력있고 젊어 보이게 한다고 합니다. 알로니아는 베리의 한 종류이고, 여러분은 알로니아가 블루베리와 매우 유사하다는 것을 볼 수 있습니다. 하지만 여러분은 맛이 완전히 다르다는 것을 알아야 합니다. 그들은 블루베리와 비슷한 재료들을 가지고 있습니다. 그 내용은 엄청난 차이를 보여줍니다. 카로티노이드와 안토시아닌은 주로 검은 열매의 성분입니다.
활성 산소는 호흡을 통해 에너지를 생산하는 과정에서 생성되는 유해한 산소입니다. 그것은 주로 우리 몸에 해롭습니다. 정상 세포를 돌연변이 세포로 공격해 종양 등 암세포를 유도할 수 있습니다. 그것은 또한 뇌세포에 영향을 미쳐 인지장애를 일으킵니다. 알로니아의 전형적인 항산화제인 안토시아닌은 뇌 세포에 대한 산화적 스트레스를 줄이는 역할을 합니다. 이것은 알츠하이머와 치매와 같은 퇴행성 뇌 질환의 위험을 예방한 결과입니다. 블루베리와 아로니아 차이에는 차이가 있지만, 안토시아닌은 플라보노이드의 일종으로 항산화 효과가 뛰어납니다. 신진대사 작용에 의해 우리 몸에서 생산되는 활성 산소는 우리 몸에 남아 세포들을 산화시킵니다. 세포가 산화되면 노화가 가속화된다는 것을 의미합니다. 또한, 정상 세포는 변이될 수 있습니다. 이것은 우리 몸에 전반적으로 부정적인 영향을 미칠 것입니다. 알로니아 안토시아닌은 활성 산소를 제거하고 세포 산화를 방지하며 노화를 방지하고 전반적인 건강을 돕는 항산화제입니다.
현대인들은 많은 해로운 요소들을 가지고 있습니다, 그래서 그들은 건강에 좋은 음식을 먹습니다. 많은 사람들이 알로니아가 건강에 좋기 때문에 알로니아를 섭취하지만, 알로니아는 딸기과의 식물이라고 말할 수 있습니다. 그것은 북아메리카에서 유래되었고 블루베리처럼 보이지만, 그것의 맛은 강한 쓴맛과 끈적임으로 특징지어집니다. 그것은 또한 킹베리, 블랙 초콜릿베리 또는 브롬이라고도 불립니다. 처음에는 먹기가 어려웠지만, 계속 먹으면서 어느 정도 익숙해져서 아무 저항 없이 먹을 수 있었어요. 블루베리와 아로니아 차이를 알아봤습니다. 좋은 밤되시길 바랍니다.