혈액이 맑아진 이유! 두부를 '이렇게' 드세요!

두부는 영양가가 높고 저렴한 음식입니다. 마른 두부는 단백질을 3.5배, 마그네슘은 9배 증가시킵니다. 머리에 풍부한 마그네슘은 좁아진 혈관을 확장시키고, 혈관의 노화를 늦추고, 혈관벽의 탄력을 증가시킵니다.

 

혈액이 맑아진 이유!

 

혈액에 좋은 음식
혈액에 좋은 음식

 

두부는 그대로 먹어도 건강에 좋은 점이 많지만, '이렇게' 먹으면 두부의 영양성분을 더욱 극대화하고 혈관 건강에 큰 도움이 된다고 하는데, 두부를 말려서 먹는 방법이 있습니다.

 

따라서 두부를 말려서 먹으면 혈관 건강에 큰 도움이 됩니다. 특히, 두부에 있는 이소플라본이라는 식물성 단백질은 암세포의 성장을 억제하고, 혈관 내벽을 강화하며, 혈중 콜레스테롤과 트리글리세리드를 낮추고, 혈관의 노화를 늦추고, 혈관벽의 탄력성을 높여줍니다.

 

이번 시간에는 혈관을 튼튼하게 하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 말린 두부에 대해 알아보겠습니다.

 

'50대 필수 음식' 혈관을 책임지는 '이것'

 

'50대 필수 음식' 혈관을 책임지는 '이것'

나이가 들면서 몸이 늙고 장기의 기능이 저하되고 다양한 질병에 노출됩니다. 그중에서도 혈관, 특히 혈관은 노화가 진행되면서 탄력성이 떨어지고 딱딱해져서 문제를 일으킵니다. 뇌경색, 뇌

112566.tistory.com

 

말린 두부의 효능


어떤 사람들은 가끔 말릴 때 영양소 파괴가 일어날까 걱정하지만, 다행히도, 두부는 주로 콩으로 가공되기 때문에 뜨거운 공기로 말려도 영양소 파괴는 거의 일어나지 않습니다.

 



사실 가정의학과 전문의의 도움을 받아 두부와 말린 두부의 성분 분석을 의뢰했습니다. 그 결과 말린 두부를 일반 두부보다 섭취했을 때 혈관 건강에 도움이 되는 단백질과 마그네슘이 약 3.5배 이상, 9배 증가했습니다.

전자레인지로 두부의 수분을 이용해 온도를 높이고 그로 인해 발생하는 열로 건조하기 때문에 영양소 파괴가 거의 없고 단시간에 건조가 가능하다고 설명했습니다.

 

 

그 외 효능

 

  • 치매 예방
  • 심장병 예방
  • 항암 작용
  • 다이어트 효과

 

혈관 건강에도 좋고 치매도 막아주는 '이것'

 

혈관 건강에도 좋고 치매도 막아주는 '이것'

계란은 비용 대비 효과와 비용 대비 효과를 모두 만족시키는 반찬으로 한국 식탁에 기여하고 있습니다. 생일이나 추석까지 먹을 수 없었던 고기와 달리 계란은 최고의 단백질을 공급하면서 하

112566.tistory.com

 

두부 말리는 법

 

  • 전자레인지 사용
  • 건조기 사용

 

 


 

댓글

Designed by JB FACTORY